Gruselige Gerichte: gut vorbereitet heißt mehr Zeit fürs Feiern
Ohne schaurig-schönes Essen ist Halloween nur halb so gruselig. Leckere Eintöpfe, deftige Suppen oder Aufläufe mit Gemüse wie Fingermöhren, Broccoli oder Leipziger Allerlei, Kartoffelscheiben und Fleisch wie Bio Putenschnitzel oder Fisch wie Seelachs-Loins können Sie schon gut tagsüber vorbereiten. Dank unserer küchenfertigen Produkte haben Sie damit noch weniger Arbeit – und abends mehr Zeit für Ihre Gäste. Für das angemessen gruselige Aussehen eignen sich Zutaten, die das Essen blutrot färben oder dekorieren – wie rote Bete, Apfelrotkohl oder Soßen und Dips mit Tomaten oder roter Paprika. Klotzen statt kleckern ist an Halloween erlaubt: Greifen Sie ruhig zu roter Lebensmittelfarbe, um sonst farblosen Zutaten ein neues Image zu verpassen.
Gespenstische Snacks und Horror-Drinks
Nicht nur kleine Monster lieben rustikale Kleinigkeiten in gespenstisch-schöner Optik: Legen Sie dazu unsere veganen Oriental Burger in Burgerbrötchen und dekorieren Sie die mit Augen (Oliven auf Zahnstochern), Zähnen (Käsescheiben in Zick-Zack schneiden) und Zungen (Essiggurkenscheiben). Gruselsnack-Klassiker sind „blutige Finger“. Dazu Wiener Würstchen in der Hälfte auseinanderreißen. An ein Ende ein „Nagelbett“ einschneiden, eine Mandel als Nagel draufsetzen und Tomatenmark oder Ketchup darauf verteilen. Brötchen aus unserem Brötchen-Sortiment halbieren, die untere Hälfte mit Ketchup bestreichen, die Wurstfinger darauf platzieren und mit der oberen Hälfte halb zudecken.
Gruseln macht durstig, also her mit den Horror-Drinks! Für eine antialkoholische „Tote Augen-Bowle“ roten Fruchtsaft kühlen, Litschis mit je einer blauen Traube füllen und darin schwimmen lassen. Oder wie wäre es mit einem „Hexentrunk“? Dazu in eine Karaffe Wodka und Crushed Ice geben, mit Orangensaft auffüllen und mit Blue Curaçao einfärben, bis der Cocktail grün ist.
Ungewohnt lecker: Süßes und Saures kombinieren
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Doch manchmal muss man sich auch etwas Neues trauen. Warum nicht mal Süßes mit Saurem kombinieren? Wie in einer süß-sauer-scharfen Suppe: dazu süß-sauer eingelegte Kürbiswürfel zusammen mit Porree, Tomaten, Zucchini, Knoblauch, unserem Paprikastreifen-Mix und Zwiebelwürfeln mit Olivenöl kurz anschwitzen. Gemüsebrühe mit unserem HEIMFROST-Fix-Pulver anrühren, das Ganze damit ablöschen und Frischkäse hinzugeben. Mit Chilipaste pikant würzen.
Stilechte Gruseldekoration leicht gemacht!
Das Auge feiert mit, deshalb freuen sich Gäste über eine stilechte Gruseldekoration: Platzieren Sie überall Gruselkerzen: Einfach Brotpapier-Tüten mit Totenköpfen (dicker Filzstift hilft) bemalen, ein Glas mit Teelicht hineinstellen. Fertig. Oder eine Paketschnur quer durchs Zimmer spannen, aus schwarzer Pappe Fledermäuse ausschneiden (Vorlagen im Netz zum Downloaden), mit Klammern an die Leine klippen. Auf die Fensterbänke können Sie leuchtende Mumien-Köpfe stellen. Dazu leere Marmeladengläschen oder Klopapierrollen mit Mullbinden umwickeln. Am Rand leicht festkleben oder tackern. In die Mitte Wackelaugen kleben oder schwarzes Papier in Augenform ausschneiden. Happy Halloween zusammen!
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