Sommer, Sonne, sooo lecker: kreative Eisrezepte - HEIMFROST ... natürlich gut!

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Sommer, Sonne, sooo lecker: kreative Eisrezepte

Bei Sonnenschein ein kühles Eis schlecken, das gehört einfach zum Sommer dazu! Wir zeigen dir, wie du Wasser- und Milcheis ohne Eismaschine selber machen kannst. Und wie dein Eis mit leckeren Toppings das passende Krönchen bekommt.

Fruchtiges Wassereis: schnell, einfach, kalorienarm

Kalorienarmes Wassereis kannst du leicht und schnell für heiße Tage aus deinem Lieblingsobst, Wasser und etwas Süße vorbereiten – ganz ohne Eismaschine. Dafür brauchst du nur einen Pürierstab oder Standmixer sowie ein Gefrierfach. Für fruchtiges Wassereis kannst du jede Obstsorte nehmen. Frische Früchte putzt du und schneidest sie in Stücke. TK-Früchte wie Mangowürfel, Schattenmorellen, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren lässt du leicht antauen. Fürs Grundrezept pürierst du die Früchte mit Wasser und Zucker zu einer cremigen Masse. Die füllst du in Eis-am-Stiel-Formen ab und frierst sie für mindestens 4 Stunden ein. Das Grundrezept lässt sich mit Fruchtsaft oder -sirup sowie frischen Kräutern wie Minze verfeinern. Anstatt Zucker kannst du auch Agavendicksaft oder Honig nehmen. Wenn du keine Eisförmchen hast, nimmst du kleine Joghurtbecher und steckst nach gut einer Stunde Gefrierzeit Holzstäbchen ins Eis.

Milcheis selber machen – zarter Schmelz aus der eigenen Küche

Was darf es sein: klassisches Vanille-, Schokoladen- oder Erdbeereis? Oder lieber exotisches Schoko-Chili- oder Erdbeer-Minze-Eis? Milcheis zuhause ohne Eismaschine selber machen, das ist überhaupt kein Problem! Typische Grundzutaten für etwa einen halben Liter Milcheiscreme sind: 200 ml Vollmilch, 200 ml Sahne, rund 150 g Zucker oder Honig sowie 2 Eigelbe. Schon nach einer Stunde ist die Eismasse im Gefrierschrank angefroren und sollte alle halbe Stunde umgerührt werden. So wird das Eis schön luftig, cremig und es bilden sich keine Eiskristalle. Nach Lust und Laune kannst du das Basisrezept ergänzen und beispielsweise ein Erdbeereis mit pürierten Erdbeeren, mit Vanillemark Vanilleeis oder mit geschmolzener Schokolade ein Schokoeis daraus zaubern. Ein paar Chiliflocken zum Schokoeis dazu mischen und kleingehackte Minzblättchen zum Erdbeereis geben – fertig ist der besondere Eisgenuss. Unser Tipp: Wenn du dein Hausmachereis dann in Waffelhörnchen oder Eisbecher füllst, ist das Eisdielen-Erlebnis pur.

Das kannst du noch toppen: kreativ kombinieren und dekorieren

Toppings sind das Sahnehäubchen für jedes Eis. Lass‘ dich beim Blick in deinen Vorratsschrank dafür inspirieren: Du hast Kekse, Nüsse, Schokolade und Studentenfutter gebunkert? Perfekt. Hacke alles in Stückchen und verteile es in verschiedene Schälchen, so dass sich jeder die Topping-Deko seiner Wahl aussuchen kann. Auch bunte Streusel, Mini-Marshmallows, Schokolinsen, Gummibärchen oder Popcorn sind leckere Eis-Dekos. Zum Schluss noch einen Schuss Schokoladen- oder Karamellsoße, Honig oder Sirup darüber geben – fertig ist das aufgepeppte Eis.

Heiß auf Eis vom Profi? Neue HEIMFROST-Eissorten für jeden Geschmack

Keine Zeit zum Eis machen? Wir bieten dir ein reiches, neues Eis-Sortiment mit verschiedenen Frucht- und Milcheissorten. Zum Beispiel unseren Klassiker Kopenhagen, ein cremiges Vanilleeis mit viel Schokoladensauce für Nachtisch oder Eiskaffee. Prima zum Kombinieren mit Toppings und Früchten sind unser zartschmelzendes Schoko-Split mit großen Schoko-Nugat-Splits und die Trilogy aus Vanille-, Schoko- und Erdbeereis. Fein und edel kommt unser Eis Schwarzwälder Art daher – cremiges Vanille- und Schokoeis mit fruchtiger Sauerkirschzubereitung und Schokoladenraspeln. Ein Eis auf die Hand, darüber freuen sich nicht nur kleine Eisfreunde. Wie wäre es pünktlich zur Fußball-Europameisterschaft mit den Minilinos Fan Edition mit Cola-Erdbeer-Orange-Geschmack in „Schwarz-Rot-Gold“-Optik. Oder mit dem Stiel-Eis in Schokoladentafelform, dem Moppi-Eis mit Vanillegeschmack und knackiger Kakaoglasur oder den Bunten Donut Stielen mit Schokoladenüberzug in Weiß und Pink mit Zuckerdekor? So kann der Sommer kommen!

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