Hausmannskost vs. Trendfood - HEIMFROST ... natürlich gut!

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Hausmannskost vs. Trendfood

Mit Trendfood zur Hausmannskost 2.0

Grünkohl mit Mettwurst. Erbseneintopf. Schmorbraten mit Klößen. Deftig-kräftige Klassiker gehören einfach zur deutschen Küche dazu. Wir geben dir Tipps, wie du aus traditionellen Zutaten der „gutbürgerlichen Küche“ gesunde moderne Gerichte machst.

Tradition bewahren und Neues hinzufügen

Eisbein mit Sauerkraut, Prinzessbohnen mit Kassler oder Kohlrouladen mit Kartoffeln. Manchmal muss es einfach ein deftiger Klassiker sein, der dich an Omas Lieblingsrezepte und sonntägliche Mittagessen mit der Familie erinnert. Doch die Zutaten der sogenannten Hausmannskost müssen weder fett- und kalorienreich oder fleischlastig auf den Teller kommen. Wenn du sie mit trendigen, vielleicht sogar auf den ersten Blick auch ungewöhnlichen Lebensmitteln und frischen Aromen kombinierst, hebst du die Rezepte der „gutbürgerlichen Küche“ auf ein neues Level.

Moderne Ernährung dank nährstoffreichem Trendfood

Sich gesund ernähren sowie abwechslungsreich und mit regionalen, saisonalen Produkten kochen – das ist heute vielen Menschen wichtig. Dazu gehören Zutaten, die nährstoffreich sind sowie wenig Fett und Kohlenhydrate enthalten. Heimische „Superfoods“, die als Klassiker der „deutschen Küche“ schon eine lange Karriere hinter sich haben, stehen deshalb auch bei vielen ganz oben auf der Einkaufsliste. Ein paar Beispiele: Grünkohl, Blattspinat und Broccoli enthalten viele Vitamine, Mineral- und Nährstoffe. Linsen, Markerbsen und andere Hülsenfrüchte sind reich an Eiweiß, Magnesium, Eisen sowie Ballaststoffen. Leinsamen bietet viele Ballast- und Mineralstoffe, Vitamine und Omega-3-Fettsäuren. Und dunkle (Beeren-)Früchte wie Himbeeren, Schattenmorellen, Pflaumen oder Heidelbeeren enthalten nicht nur viele Vitamine, sondern auch wichtige sekundäre Pflanzenstoffe, die unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützen sollen.

Traditionelles Gemüse + exotische Zutaten = moderne Klassiker

Lecker wie bei Oma soll das Essen sein, dazu auch gesund und stylish aussehen wie in einem Foodblog? Das Netz ist voll mit kreativen Rezepten dafür. Sei neugierig und lass dich inspirieren. Wir von HEIMFROST haben dazu die passenden Zutaten – und hier ein paar erste Ideen für dich. Beispiel Superfood Grünkohl: Für Gemüsechips als Vorspeise oder Mittagssnack einfach Grünkohl mit einer pikanten Marinade aus Olivenöl, Sojasoße und Aceto Balsamico mit kräftigen Gewürzen und Knoblauch verrühren und im Ofen kross backen. Oder das würzig-herbe Kohlgemüse mit fruchtig-süßer Ananas, Cocktailtomaten und kräftiger Vinaigrette zu einem exotischen Grünkohlsalat zur Vorspeise verrühren. Auch aus rohem Broccoli, Paprikawürfeln, Apfelstückchen, Mandelscheibchen und Olivenöl plus Ahornsirup kannst du einen knackig-fruchtigen Salat anrühren. Und eine Suppe aus Brechbohnen mit Kartoffel- und Birnenwürfeln, kross gebratenem Speck und Bohnenkrautöl sieht nicht nur super aus, sie schmeckt auch mit ihrem pikant-fruchtigen Aroma sehr lecker.

Süßes Soulfood macht glücklich

Hast du Lust auf ein fruchtiges Frühstück oder einen leckeren Nachtisch? Dann mix dir doch aus unseren nährstoff- und vitaminreichen Beerenfrüchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren einen erfrischenden Smoothie Zusammen mit Joghurt, Quark und/oder Mascarpone sowie Leinsamenkörnern kannst du unsere Beeren, Schattenmorellen oder Pflaumenhälften auch schichtweise abwechselnd in ein kleines Einmach- oder Becherglas füllen. Das schmeckt lecker, ist gesund und kurbelt auch noch die Verdauung an.

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