One-Pot-Küche – auffüllen, umrühren, fertig! - HEIMFROST ... natürlich gut!

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One-Pot-Küche – auffüllen, umrühren, fertig!

Nicht nur für Singles und Camping-Freunde ein Gewinn: Ein Topf, viele leckere Zutaten, dazu wenig Aufwand und Geschirr – fertig ist das trendige One-Pot-Gericht. Wir verraten dir, wie‘s geht und welche Zutaten du brauchst.

US-Köchin schafft mit One-Pot-Gerichten weltweiten Trend

Zwar gibt es hierzulande „Eintöpfe“ schon seit dem 19. Jahrhundert, doch erst durch den Erfolg der von der amerikanischen Fernsehköchin und Kochbuchautorin Martha Stewart kreierten „One-Pot-Pasta“-Rezepte wurde daraus ein echter, weltweiter Trend. Dabei sind One-Pot-Gerichte viel mehr als nur Nudeln plus Soße plus Kräuter, schließlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Der Vorteil: Alle Zutaten werden in einem Topf oder in einer Pfanne zubereitet – und zwar nicht nacheinander, sondern gleichzeitig. Das spart Aufwand, Zeit und ist auch ohne großes Know-how machbar.

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack

Am besten nimmst du einen beschichteten Topf oder eine Pfanne und einen großen Löffel, mit dem du gut umrühren kannst. Grundsätzlich gilt: Als Basis eignen sich gut Nudeln mit kurzer Garzeit, Reis oder kleingeschnittene Kartoffeln, dazu kommen verschiedene Gemüsesorten. Wer mag, kann natürlich auch Fleisch oder Fisch hinzufügen. Wenn du das Fleisch mit Zwiebeln vorher schon scharf anbrätst, bekommt es einen noch würzigeren Geschmack. Deine Mischung garst du zusammen mit einer Fleisch- oder Gemüsebrühe – wie HEIMFROST-Fix – im Topf. Wer eine sämigere Konsistenz mag, ersetzt einen Teil der Brühe durch Milch, Sahne oder Tomatensoße. Zum Schluss gibst du noch Gewürze oder Kräuter hinzu. Beim Garen verbinden sich dann die einzelnen Aromen miteinander und die Flüssigkeit kocht ein.

Ein One-Pot-Gericht ist meist schon nach 15 bis 20 Minuten fertig. Achte darauf, die Zutaten nur so lange zu kochen, bis alles gar ist. Sonst verklumpen sie miteinander. Unsere HEIMFROST-Produkte machen dir dabei das Leben noch leichter: Sie sind schon küchenfertig vorbereitet, geschält und geputzt.

One-Pot: grenzenlose Fantasie mit Fisch, Fleisch oder Gemüse

Das Beste an One-Pot-Rezepten: Du kannst damit schnell und vielfältig kochen. Ein-Topf-Gerichte schmecken besonders gut, wenn du dafür mehrere (kleingeschnittene) Zutaten verwendest. Nimm eine Basiszutat wie Reis oder Nudeln und kombiniere sie mit Gemüse und Proteinquellen wie Fleisch und Fisch – wenn du das magst. Sonst kannst du dafür auch Hülsenfrüchte wie unsere Markerbsen verwenden. Beim Fleisch hast du die volle Auswahl, denn fast alles passt und schmeckt gut zum One-Pot-Konzept: unser Bio Rinderhackfleisch, die saftigen Hähnchenbrustfilets, Wiener Würstchen oder Bio Schweine Rückensteaks. Du möchtest mehr Meer? Achte darauf, dass du Fischsorten mit festem Fleisch wählst, sie zerfallen nicht so schnell – wie unsere Kabeljau-Loins, Alaska-Seelachsfilets, Lachsfilets oder Heilbutt-Filets.

Du magst lieber vegetarische One-Pot-Gerichte? Wie wär’s dabei mit leckeren Gemüsesorten mit „Biss“, die du auch länger kochen kannst, ohne dass sie zerfallen. Wie beispielsweise Fingermöhren, Prinzessbohnen, Broccoli, Rosenkohlröschen, Frühjahrsspinat oder gleich einem ganzen Gemüsemix wie unsere Bunte Gartenmischung, das Balkangemüse oder der knackige Paprikastreifen-Mix? Du bist auf der Suche nach Rezeptideen? Dann schau‘ doch mal auf unserer Rezept-Seite https://heimfrost.de/rezepte/one-pot-reis/ vorbei!

Wichtig: Sei vorsichtig mit der Menge an Salz, Gewürzen, Zwiebelwürfeln und Knoblauch. Denn beim Einkochen wird der Geschmack von Fleisch oder Gemüse noch intensiver. Besser du würzt am Ende dann bei Bedarf noch einmal nach.

One-Pot-Rezepte: vorkochen und Zeit sparen

One-Pot-Gerichte sind abwechslungsreich, sparen Geschirr und Abspülen. Zudem vermeiden sie Lebensmittelverschwendung: Du kannst einfach übrig gebliebene Zutaten mit anderen Dingen mischen und zu einem neuen Gericht anrühren. Und noch einen Vorteil haben One-Pot-Gerichte – nicht nur für Singles und Familien mit stressigem Alltag: Mit nur einem Topf kannst du am Wochenende für die Woche vorkochen. Fülle kleine Portionen in Dosen. Die kannst du tieffrieren, bei Bedarf auftauen und beispielsweise fürs Mittagessen im Büro oder Homeoffice warmmachen.

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