Saftige Steaks, gut gewürztes Gemüse oder feiner Fisch: Mitten im Frühling startet vielerorts die Grillsaison in Gärten, Parks oder auf dem Balkon zuhause. Wir helfen dir dabei, problemlos und stressfrei anzugrillen.
Grill-Basics: 10 Dinge, die du wissen solltest
Auf was du achten kannst, damit du sicher grillst und dein Grillgut lecker schmeckt:
Achtung, Spießer! Ideen für vielfältige Grillspieße
Sie sehen gut aus, bieten Vielfalt und abwechslungsreichen Geschmack: Auf Grillspießen kannst du Fleisch und Gemüse ganz einfach kombinieren. Dazu beispielsweise Hähnchen-Filetspitzen, Bio Schweine Rückensteaks, Bio Rinderhüftsteaks oder Kalbsmedaillons in kleine Würfel schneiden, Bratwürste wie unsere frische grobe Biobratwurst in großzügige Scheiben schneiden. Und dann abwechselnd mit groben Zwiebel- und Paprikaschnitzen oder Zucchini- und Auberginenscheiben sowie Cherrytomaten aufspießen. Oder du interpretierst klassische Fleisch-Grillspieße neu, indem du sie sie mit Grillkäse kombinierst. Eine bunte Auswahl bietet dir hier unsere Grillgemüsepfanne mit Paprika, Zucchini und Zuckerschoten. Du kannst auch gleich zu unseren fertigen Grillspießen Classic greifen – mit Schweinefleisch, Zwiebeln, geräuchertem Speck und würziger Marinade und servierst dazu eine Gemüsebeilage.
Apropos Gemüse: Vor allem bei Sorten, die sonst auf dem Grill eher schwierig zu handeln sind – wie Spargel, Fingermöhren, Porree, Blumenkohlröschen oder Champignons in Scheiben lohnt es sich, sie aufzuspießen. So lässt sich das Gemüse leichter wenden und alle Stücke werden gleichmäßig gegart. Probier doch auch mal vegetarische Tofu-Trends aus: Wie mit mariniertem Tofu, kombiniert mit rotem Paprika und Zwiebeln, dazu reichst du eine süßsaure Soße.
Dampfende Desserts mit Obst und Früchten
Karamellisiertes Obst vom Grill schmeckt Groß und Klein. Nimm dazu beispielsweise Pflaumenhälften, Mangowürfel, Ananaswürfel, ganze Bananen in der aufgeschlitzten Schale oder Wassermelonenspalten in Grillschalen. Kleine Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren packst du in Grillkörbchen oder auf Grillspieße. Das Obst bestreichst du vor dem Grillen dünn mit einer Marinade. Das kann zum Beispiel Apfeldicksaft, Honig oder eine vegane Honig-Variante sein – je nach Vorliebe ergänzt mit Zitronensaft oder Zimt. Magst du krosse Krusten? Dann streust du vor dem Grillen etwas Zucker aufs Obst. Du kannst es auch mit Zucker- oder Fruchtsirup bepinseln.
Unser Tipp: Auch Gemüse lässt sich karamellisieren. Es schmeckt süß und pikant zugleich. Besonders gut klappt das mit Sorten, die beim Garen ohnehin schon einen süßlichen Geschmack entwickeln – wie Fingermöhren, Zwiebeln oder Kürbis. Unser Juliennegemüse bietet die perfekte Auswahl mit Pastinaken, Karotten und Spargel.
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