Nudeln aus Weizen mit schlichten Soßen waren gestern. Heute erobern Pasta aus und mit gesundem Gemüse in frischen Farben die Küche. Dabei helfen Ihnen die Vielfalt der HEIMFROST-Produkte und das passende Werkzeug.
Abwechslung macht Spaß und ist gesund ist der Alltag stressig, greifen viele immer zu den gleichen Lebensmitteln und kochen daraus die üblichen Standardgerichte. Zu den Klassikern – nicht nur bei Familien – gehören hier Nudeln mit Tomatensoße. Dass es auch besser, abwechslungsreicher und vielfältiger geht, beweist die Kombination aus Nudeln mit Gemüse. Zudem ist so ein Essen gesund, weil es reich an Nähr- und Ballaststoffen sowie Vitaminen ist. Es sieht mit den bunten Farben von Möhren, Paprika oder Zucchini auf dem Teller auch super aus. Außerdem: Wer vielfältig und abwechslungsreich kocht, isst bewusster. Neue Rezepte genießt man mehr, isst deshalb langsamer und wird so auch schneller satt.
Das Auge isst mit: neue Nudelgerichte mit bunten Beilagen
Wie wäre es mal mit Rote Bete-Spaghetti? Dazu gekochte Nudeln mit gegarten Rote Bete-Streifen, Fetakäse und Rucolablättern vermengen. Schnell zubereitet sind auch Spaghetti mit Möhren-Rahm-Soße: dazu Zwiebelwürfel mit Fingermöhren-Scheiben und Gemüsebrühe Heimfrost-Fix garkochen, saure Sahne und Sahne sowie Parmesan hinzufügen und auf die fertigen Nudeln verteilen. Auch Spinat Pasta sind ein flottes Rezept: Dazu kurze Nudeln wie Rigatoni kochen, parallel Frühjahrsspinat oder Blattspinat blanchieren und mit geschmorten Cherrytomaten, Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Butter vermengen. Zum Schluss die Nudeln unterrühren und mit Parmesan bestreuen. Kombinieren Sie auch andere Gemüsesorten wie Champignons, Markerbsen, Broccoli oder Paprikastreifen mit Nudeln. Experimentieren Sie mit Soßen und Kräutern wie unserer 8-Kräuter-Mischung. So entstehen immer neue Varianten, die Ihren Speiseplan bereichern.
Runde Sache – Gemüsenudeln mit dem Spiralschneider
Eine tolle Alternative, die allen Gemüsefans und figurbewussten Genießern gefällt, sind Nudeln aus Gemüse. Dazu können Sie verschiedene, gut schälbare Gemüsesorten verwenden – wie Möhren, Gurken, Kartoffeln, Kohlrabi, Rote Bete oder auch Zucchini. Übrigens: Gemüsenudeln aus Zucchini nennt man auch „Zoodles“. Fürs Zubereiten nehmen Sie am besten einen mechanischen Spiralschneider mit Kurbel. Er hilft Ihnen, das Gemüse in eine längliche, nudelähnliche Form zu bringen, denn seine Klinge schneidet das Gemüse waagerecht oder senkrecht so lange, wie das Karotte oder Zucchini erlauben. Dadurch entsteht der tolle Spaghetti-Effekt. Wenn Sie nicht gleich in einen Spiralschneider investieren wollen, können Sie auch einen preiswerteren Sparschäler oder Julienne-Schneider nehmen. Beide formen das Gemüse dicker – so in etwa wie bei Bandnudeln.
Zauberhafte „Zoodles“: mit Salat, Fleisch oder anderen Nudeln
Gemüsenudeln können Sie auf verschiedene Arten zubereiten: In der Pfanne direkt mit Knoblauch, Zwiebelwürfeln und Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Basilikum oder Currypulver garen. Das schmeckt pur schon sehr gut, lässt sich aber auch prima mit Fleisch wie unseren Bio-Rinderhüftsteaks oder Bio-Hühnchenbrustfilets ergänzen, das Sie separat anbraten und dann zu den Nudeln geben. Auch im Wok können Sie Gemüsenudeln zubereiten – zum Beispiel mit Bambussprossen, Ei, Cherry-Tomaten oder festem Fisch wie Alaska-Seelachsfilets. Gemüsenudeln lassen sich auch wie richtige Spaghetti im Kochtopf kochen. Dazu die Nudeln nur kurz ins heiße Wasser geben, damit sie nicht zerfallen, mit beliebigen Zutaten ergänzen und servieren. Aus rohen Gemüsenudeln lässt sich auch ein leckerer Gemüsenudelsalat machen: einfach eine feine Salatsoße anrühren – zum Beispiel aus Knoblauch, Zwiebelwürfel, Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Olivenöl – dann alles mit den Gemüsenudeln vermengen. Mixen Sie auch verschiedene Gemüsenudeln miteinander. Zum Beispiel Nudeln aus Möhren und Zucchini als Hauptzutat mit kleineren Gemüseorten wie Rote Bete – so entsteht ein toller Geschmack und ein farbenfrohes Tellergericht.
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