Kulinarische Geschmacksreise: Auf nach Asien! - HEIMFROST ... natürlich gut!

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Kulinarische Geschmacksreise: Auf nach Asien!

Du magst asiatische Küche? Dann hol‘ dir einfach deine Lieblingsgerichte, traditionelle Menüs oder asiatisches Streetfood nach Hause. Mit den HEIMFROST-Produkten kann die kulinarische Reise in den fernen Osten gleich in deiner Küche beginnen.

Fernöstliche Köstlichkeiten in deutschen Küchen

Keine Zeit für oder Lust auf Fernreisen? Aber trotzdem Appetit auf Gerichte aus dem fernen Osten? Kein Problem: Mit unseren Produkten kannst du mit allen Sinnen bis nach Asien reisen. Wer kann schon zu den bunten, nahrhaften und abwechslungsreichen Gerichten aus Asien „nein“ sagen?

Aus Pfanne und Wok: Nudeln, Reis und exotisches Hühnchen

Die asiatische Küche ist für ihre reiche Auswahl an leichten Gerichten und deren einfache Zubereitung bekannt. Ein paar Ideen mit und ohne Fleisch aus China, Thailand oder Japan: Gebratene Nudeln gehören zu den bekanntesten Mahlzeiten China und Japan. Die typischen Mie-Nudeln bekommst du im Asia-Shop oder Supermarkt und brätst sie dann mit knackigem Gemüse wie unserem Paprikawürfel-Mix, Markerbsen und bei Bedarf auch mit Fleischstreifen wie zum Beispiel aus unseren Bio Schweine Rückensteaks, asiatischen Gewürzen und natürlich Sojasauce einfach in einer hohen Pfanne oder im Wok.

Wie gebratene Nudeln ist auch eine traditionelle vegetarische Reispfanne mit Ei nicht nur appetitlich anzusehen, sondern eignet sich auch prima zur Restverwertung: Einfach vorgekochten Basmati- oder Langkornreis mit Gemüse wie Markerbsen, gewürfelten Karotten, unserem Paprikawürfel-Mix und Lauchzwiebeln in Pfanne oder Wok anbraten, mit asiatischer Gewürzmischung abschmecken, Sojasoße und Eier am Schluss dazugeben und kurz anbraten. Wenn du magst, kannst du zusätzlich noch in Streifen geschnittenes Bio Hähnchenbrustfilet natur hinzufügen.

Für experimentierfreudige Gaumen noch ein Geheimtipp: Hähnchen süß-sauer schmeckt herzhaft, bekommt aber durch Ananas und Essig auch süße und saure Geschmacksnoten. Einfach unser Bio Hähnchenbrustfilet kleinschneiden und anbraten, dazu Gemüse wie Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel-Mix in Pfanne oder Wok braten und mit einer süß-sauren Soße aus Tomatenketchup, Ananassaft, Ananasstückchen, Weißwein und Sojasoße abbinden. Dazu passt sehr gut Reis.

Asiatisches Streetfood: große Wirkung mit kleinem Aufwand

Noch mehr Appetit auf Asia-Food? Dann koch‘doch mal angesagtes Streetfood: Wie gedämpften Fisch mit Teeblättern. Dazu eingeweichte Grüne Teeblätter um zarten Fisch wie Kabeljaufilets oder Pangasiusfilets im Dampfgarer oder geschlossenem Topf dünsten. Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch zusammen mit vorher eingeweichten Shiitake-Pilzen anbraten und mit Reiswein, Fischsoße und Gewürzen kurz aufkochen und über den fertigen Fisch geben. Oder wie wär’s mit einer leckeren japanischen Ramen-Suppe? Die asiatische Streetfood-Nudelsuppe ist vielseitig variierbar. Dazu zum Beispiel Zwiebeln, gewürfelte Karotten und Markerbsen erhitzen, bis alles weich ist. Oder du nimmst gleich unseren küchenfertigen Asia-Gemüsemix. Dann Kokosmilch, Hühnerbrühe, Knoblauch, Currypulver, Pfeffer und Salz dazugeben und eine Weile köcheln lassen. Gebratene Irische Rostbeef-Stückchen oder Bio Hähnchenbrustfilets in Stückchen zusammen mit halben gekochten Eiern am Ende mit in Streifen geschnittenem Pak Choi in die Suppe legen.

Schnell und schmackhaft: asiatische Fertiggerichte

Du hast Lust auf asiatische Gerichte, aber keine Zeit zum Kochen oder nicht die richtigen Zutaten? Dann haben wir genau die richtigen Fertiggerichte für dich. Wie die Reispfanne Exotik mit knackiger Gemüsemischung, Ananas und Rindfleischstreifen in asiatischer Soße. Oder wie wär’s mit der Nudelpfanne „Tandoori Art“? Mit Linguine-Nudeln, asiatischer Gemüsemischung, Hähnchenstreifen und indischer Tandoori-Soße. Du kannst auch als Vorspeise mal unsere knusprigen Frühlingsrollen mit Hähnchenbrustfilet einfach mit einem kleinen Hauptgericht wie dem leichten Asia-Gemüsemix aus Pfanne oder Wok kombinieren. Guten Appetit!

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