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Liebe geht durch den Magen! – So gelingt Ihnen ein sinnenfroher und schmackhafter Valentinstag

Frisch Verliebte, eingespielte Pärchen oder alte Lieben: Mit unseren Produkten und Tipps fürs appetitliche Anrichten von Häppchen oder Menüs zaubern Sie am Valentinstag ein besonders liebevolles und perfektes Dinner auf den Tisch.

Das Auge isst mit: Einfach Essen servieren war gestern
Profi-Foodstylisten setzen Essen für die Kamera perfekt in Szene. Foodstyling geht aber auch easy zuhause: Achten Sie auf gute Zutaten und die Garzeiten. Kleine Portionen wirken appetitlicher als überladene Teller. Gibt es Soße, platzieren Sie erst den Soßenspiegel auf dem Teller und setzen Fleisch oder Fisch dann erst darauf. Verschiedene Texturen auf dem Teller sehen nicht nur gut aus, sondern erfreuen auch den Gaumen – wie grober Pfeffer auf Pasta, gerösteter Sesam auf Fisch oder flüssige Schokolade auf Kuchen. Heute ist das Schichten von Zutaten aus optischen Gründen gewünscht. Also zum Beispiel Püree, Couscous oder Pasta in die Tellermitte geben und Zutaten darauf betten.

Liebenswerte Deko-Ideen für jeden Geschmack
Mit weißem Geschirr machen Sie nichts verkehrt. Schöne unifarbene Stoffservietten sehen dazu immer gut aus, es dürfen am Valentinstag aber auch ruhig mal rosa, pinke oder rote Papierservietten sein. Oder Sie legen eine rote oder rosa Tischdecke auf und halten sich bei den Farben von Geschirr und Servietten zurück. Verteilen Sie statt eines großen Blumengebindes rote Rosen einzeln in kleine Gläser. Rote Kerzen in weißen oder silbernen Haltern sind das I-Tüpfelchen für die Tischdeko. Sie wollen es knalliger? Binden Sie heliumgefüllte Luftballons in rosa oder rot an die Stuhllehnen oder lassen sie an der Decke über dem Tisch schweben. „Rosenbomben“ sind Tischfeuerwerke, die Wolken von Rosenblättern auf Sie herabregnen lassen.

Ideen fürs perfekte Valentinsdinner
Ob Knabberbuffet, Antipastiteller mit gegrilltem Gemüse in Olivenöl, Fingerfood-Happen wie Geflügel Hackbällchen oder großer Auftritt mit Drei-Gänge-Menü: Sie entscheiden, was Ihnen am besten schmeckt. Auf keinen Fall dürfen aber besondere Getränke an diesem Tag fehlen: Apéritifs wie Aperol Spritz sorgen für den passenden Auftakt. Zum Essen wählen Sie den passenden Wein aus der Reihe Unser Hauswein – wir bieten Ihnen Rosé, Weißwein und Rotwein in lieblich, halbtrocken oder trocken. Es soll etwas ganz Exklusives sein? Dann servieren Sie doch eisgekühlten Champagner. Den gibt’s auch in kleineren und damit günstigeren Flaschen.

Der kulinarische Höhepunkt: das Drei-Gänge-Menü
Gemeinsames Essen gehört zu den sinnlichsten Erfahrungen, die Menschen miteinander teilen können. Dabei lässt sich eine anregende bis aphrodisierende Wirkung durch bestimmte Lebensmittel noch verstärken – durch Gewürze wie Curry, Pfeffer oder Chili, Kräuter oder Meeresfrüchte. Unser Vorschlag für ein Drei-Gänge-Menü: Beginnen Sie mit einem pikant gewürzten Krabben-Curry, für das Sie Zwiebelwürfel, Luxus-Krabben, Süßkartoffeln und Markerbsen in Kokosmilch und Gemüsebrühe erhitzen. Dazu passt gut Brot oder Baguette. Zum Hauptgang folgt unser Rezept von „Rinderhüftsteak mit Balsamicopilzen“ – ein pfeffriges Bio Rinderhüftsteak mit Champignons in Balsamico-Essigsoße mit Prinzessbohnen. Zum Abschluss sorgt unser Rezept von selbstgebackene „Zitronen-Himbeer-Baiser-Herzen“ für den Abschluss Ihres romantischen Dinners.

Sweets for my sweet: Schokolade macht glücklich
Schokolade schmeckt nicht nur lecker, sie macht bekanntlich auch glücklich. Unsere große Auswahl an Schoko-Eis bietet Ihnen eine sinnliche Dessertalternative und passt auch gut zum Kaffee: Das Eiskonfekt lässt sich gut gemeinsam knabbern; das Gelato di crema Schokotraum bietet Schokolade, soweit der Gaumen reicht und die feinherbe Schokoladen-Eiskrem Schoko-Splitter schmilzt zart auf der Zunge.

Produktempfehlungen

Betriebsferien

Wir haben Betriebsferien bis zum 07.01.2024. Das HEIMFROST-Team wünscht einen schönen Jahreswechsel und freut sich auf Sie im nächsten Jahr!

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