Für ca. 4 Portionen:
3 rote Zwiebeln
500 g Prinzessbohnen (Art.-Nr. 2226)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Champignons in Scheiben (Art.-Nr. 2251)
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 Bio-Rinderhüftsteaks (Art.-Nr. 1516)
1 TL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
4 EL Balsamico-Essig (Art.-Nr. 0101)
1.
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit den Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen.
2.
Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze für ein rosa-gebratenes Steak (medium) 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Pilze im heißen Bratensatz rundherum 2–3 Minuten goldbraun braten. Rosmarin zugeben. Mit Essig und 2–3 EL Wasser angießen, aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen gut abtropfen lassen. Steaks mit Balsamicopilzen und Bohnen anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln (Art.-Nr. 6202).