Fleischlos glücklich – das geht auch beim Thema Grillen. Egal, ob Sie Vegetarier, Flexitarier oder Feinschmecker mit Lust auf ein ganz besonderes Grillerlebnis sind: Wir liefern Ihnen dazu die passenden Produkte, Tipps und Anregungen.
Gesunder Grillgenuss mit Gemüse & Co
Gemüse vom Grill schmeckt super lecker, ist gesund und vielfältig. Wichtig: dickere Gemüsestückchen sollten Sie vor dem Grillen auf- oder antauen. Dünne Stückchen können direkt auf den Grill – alles am besten aber in einer Grill-Aluschale garen oder auf einer extrastarken Alufolie. Ansonsten gilt: Alles, was Sie brauchen, ist ein Gemüse Ihrer Wahl und etwas Olivenöl, Zitronensaft, Gewürze und Kräuter für die Marinade. Damit pinseln Sie das Gemüse vor dem Grillen ein. Wenn Sie es pikanter mögen, nehmen Sie Chiliflocken und Paprika- sowie Currypulver dazu. Erlaubt ist, was gefällt. Sie können sogar Fingermöhren, Blumenkohl, Rosenkohl oder Brokkoli grillen. Oder Sie nehmen gleich unsere bereits in einer delikaten Marinade eingelegte Grillgemüsepfanne. Aus den Ofenkartoffeln „Antonia“ werden am Grillabend tolle Rosmarinkartoffeln: Einfach Kartoffeln mit Rosmarin, Meersalz und Pfeffer sowie Olivenöl vermengen und auf Spieße geben. Super lecker ist ein kreatives Veggie-Schaschlik: Paprika-, Zucchini- und Tofustücke sowie Zwiebel-Spalten abwechselnd auf einen Spieß stecken. Mit einer Marinade aus Olivenöl, Tomatenmark, Sojasoße, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker einpinseln und auf dem Grill langsam rundum erhitzen. Als Beilage passt: Ein grüner Salat und/oder unsere Brötchen mit Knoblauchbutter sowie das Mini-Laugengebäck-Sortiment.
Einfach selber machen: leckere Dips zum Grillgut
Ein selbstgemachter Dip ist fürs Grillgut das Tüpfelchen auf dem i. Beliebte Klassiker sind hier Kräuterquark und -butter. Für den Quark Petersilie, Schnittlauch, Zwiebelwürfel, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Gurke mit Sahnequark, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Für die Kräuterbutter sind Sie mit unserer 8-Kräuter-Mischung bestens aufgestellt, die Sie einfach mit weicher Butter vermengen und mit etwas Knoblauch und Salz verfeinern. Auch eine gute Idee: Ein Paprika-Dip. Dazu rote Paprika würfeln, mit Frischkäse, Schmand, Tomatenmark und gepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Unser Tipp: Die Dipps schmecken nicht nur zum Grillgut, Sie können damit auch Western Frites, Knusperwellen „Black Pepper“ oder Mini-Rösti-Sticks zum Geschmacksereignis machen.
Süße Fruchtspieße krönen den Grillabend
Lust auf ein Dessert vom Grill? Wie wäre es mit Fruchtspießen? Dazu am besten Obst mit festem Fruchtfleisch nehmen, wie es die exotische Obstmischung bietet oder Mangowürfel, Schattenmorellen und Pflaumenhälften. Einfach verschiedene etwas angetaute Obststückchen abwechselnd auf Grillspieße oder -stäbe stecken, ein paar Minuten von jeder Seite grillen und dabei mit einer leckeren Marinade einpinseln – zum Beispiel aus Limettensaft und Honig. Unser Tipp: Nicht nur Kinder lieben Erdbeer-Marshmallow-Spieße! Schieben Sie Erdbeeren abwechselnd mit Marshmallows auf Spieße und grillen Sie, bis die Marshmallows leicht braun sind. Mit einer Mischung aus Minzblättchen und braunem Zucker vor dem Servieren bestreuen.
Das zischt: fruchtig Frisches oder kühles Blondes?
Was passt besser zum Auftakt des Grillabends als eine Sommerbowle? Mischen Sie dazu tiefgekühlte Himbeeren und/oder Erdbeeren mit Sekt und Mineralwasser oder stattdessen mit Unserem Hauswein Weißwein. Eine leckere Weißweinschorle oder Fruchtsaftschorle ist auch ein prima Begleiter fürs Essen vom Grill. Ein Klassiker fürs Outdoor-Vergnügen ist immer noch ein kühles Bier – Weizenbiersorten mit und ohne Alkohol sind besonders erfrischend.
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