Regional und saisonal einkaufen hat viele Vorteile für Umwelt, Klima, Wirtschaft und deine Gesundheit. Wir von HEIMFROST können dir helfen, gesund und nachhaltig zu leben – und dabei auch noch Geld zu sparen.
Regional + saisonal kaufen = nachhaltig leben
Es hat viele Vorteile, wenn du Fleisch, Obst und Gemüse saisonal und regional einkaufst – und dich damit nachhaltig ernährst. Warum? Wenn du zum Beispiel Erdbeeren an Weihnachten essen möchtest, kommen die entweder aus beheizten Gewächshäusern oder von weit her. Beides geht zu Lasten des Klimas. Wenn du dich dagegen saisonal und regional ernährst, kaufst du Lebensmittel, die zur aktuellen Jahreszeit in der Region oder im Land umweltverträglich angebaut werden können. Das hat nicht nur Vorteile für Umwelt und Klima in der Gegenwart und Zukunft unserer Kinder, sondern auch für die regionale Wirtschaft und deine Gesundheit. Denn Obst oder Gemüse mit einem langen Transportweg wurden unreif geerntet und teilweise mit Chemikalien behandelt, um eine optimale Reife bei Ankunft zu garantieren. Während des Transports gehen zudem Vitamine verloren. An Baum oder Strauch gereiftes Obst und Gemüse enthält dagegen nicht nur mehr Vitamine und Nährstoffe, es schmeckt oft auch besser. Wenn du frisches Obst, Gemüse oder Fleisch saisonal und/oder regional kaufen möchtest, dann achte auf den Saisonkalender und suche dir geeignete Supermärkte, Biomärkte, Wochenmärkte oder Hofläden für deine Shopping-Tour.
Bei HEIMFROST hat Regionales immer Saison: Unser Bio-Fleisch und -Gemüse
Blumenkohl im Juli, Kirschen im Dezember – ohne dass die Ware um den halben Globus geflogen ist. HEIMFROST macht das möglich: Wir bieten dir das ganze Jahr über tiefgekühltes Bio-Suppengemüse, Bio-Broccoli oder den Bio-Bunten-Gemüsemix mit Erbsen, Blumenkohl, Möhren und Brechbohnen ohne Geschmackseinbußen und nach hohen Qualitätsstandards, mit bevorzugt kurzen Transportwegen. Dabei setzen wir beispielsweise für unser Biofleisch-Sortiment auf regionale Herkunft und beim Gemüse auf die Kooperation mit zertifizierten Höfen des Demeter-Bioverbands. Außerdem garantieren wir dir, dass nicht nur unser Obst und Gemüse gleich nach der Ernte, sondern auch unsere Fleisch- und Wurstwaren wie Bio Rinderhüftsteaks, Bio Hähnchenbrustfilets oder die leckere frische grobe Biobratwurst vom Biohof Bakenhus sofort nach der Schlachtung verarbeitet, schockgefrostet und ohne Unterbrechung der Tiefkühlkette verpackt und an dich geliefert werden. Dazu sorgt vor allem das Schockfrosten dafür, dass Vitamine, Mineralien, Inhaltsstoffe und Geschmack geschützt und selbst bei längerer tiefgekühlter Lagerung erhalten bleiben.
Tiefkühlkost gut für Umwelt und Haushaltskasse
Tiefkühlprodukte von HEIMFROST helfen dir, immer die passenden Lebensmittel fürs Kochen und Zubereiten bedarfsgerecht und kalkuliert zu portionieren. Denn du entnimmst aus der Verpackung immer nur so viel, wie du brauchst und verhinderst damit, dass zu viel übrigbleibt. Außerdem ist unser Tiefkühlgemüse bereits küchenfertig vorbereitet und du kannst dir aufreibendes Waschen, Putzen und Zubereiten sparen. So sorgst du für weniger Verpackungsmüll, Lebensmittelverschwendung und schonst gleichzeitig auch noch deine Haushaltskasse.