Tipps und Tricks gegen Lebensmittelverschwendung
Lebensmittel in Hülle und Fülle, günstige Preise und Shoppen rund um die Uhr: Kein Wunder, dass Lebensmittelverschwendung hierzulande ein Riesenproblem ist. Dabei können wir alle doch ganz leicht etwas dagegen tun.
18 Millionen Tonnen landen im Müll
Nach
einer WWF-Studie von 2018 landen in Deutschland jährlich 18 Millionen Tonnen
Lebensmittel im Müll. Das entspricht einer Fläche von rund 2,6 Millionen
Hektar. Mit einem Anteil von über 10 Millionen Tonnen sind die gewerblichen
Anbieter dabei die Hauptvernichter. Gründe dafür sind Qualitätsstandards, nach
denen Ware schon ausgesondert wird, bevor sie überhaupt in den Verkauf geht. Ebenso
führt das missverständliche, ausgewiesene MHD dazu, dass nach dessen Ablauf die
Lebensmittel weggeworfen werden, obwohl sie noch genießbar sind.
5 Tipps, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden
Auch in privaten Haushalten werden weit mehr Lebensmittel weggeschmissen, als
nötig wäre. Und genau dagegen kann jeder von uns etwas unternehmen. Wir
erklären, wie HEIMFROST-Produkte Ihnen dabei helfen können.