Löffelweise lecker: Suppenküche für die Mittagspause - HEIMFROST ... natürlich gut!

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Löffelweise lecker: Suppenküche für die Mittagspause

Gesunde Suppen statt Fast Food. Leckere Suppen sind genau das Richtige für eine kleine Mahlzeit bei der Arbeit, die uns satt und glücklich macht sowie angenehm wärmt. Wie man Suppen zubereitet, transportiert, individuell ergänzt und verfeinert.

Gesund und bewusst genießen hilft gegen Stress

Sie sind gesund, machen satt und zufrieden: Nehmen Sie doch mal eine Suppe „to go“ fürs Mittagessen mit zur Arbeit. Denn Suppen haben viel zu bieten: Sie sind nicht nur schon nach wenigen Minuten fertig, so eine „Suppenpause“ ist auch genau das richtige und magenfreundliche Rezept für weniger Hektik bei der Arbeit. Weil sie anfangs so heiß sind, löffeln und essen wir sie langsam und mit Bedacht. Ein Esstempo, bei dem wir viel eher und besser spüren, wann wir satt sind.

Von Eis zu heiß: Suppen einfach und gefahrlos erhitzen

Der Magen knurrt und der Kopf freut sich auf die Suppenmahlzeit: Das Erhitzen von tiefgekühlten Suppen geht in der Mikrowelle am schnellsten. Achten Sie dabei auf die Hinweise auf unseren Verpackungen. Sie können die Suppe natürlich gleich im Teller oder in der Schüssel heiß machen. Tragen Sie aber wegen der großen Hitze beim Herausholen unbedingt einen Ofenhandschuh oder verwenden Sie einen dicken Topflappen. Mit Sicherheit besser geeignet ist Mikrowellengeschirr mit Thermoschutz. Er sorgt dafür, dass man das Geschirr nach dem Erhitzen gefahrlos anfassen kann.

Unschlagbares Suppen-Trio: exotisch, reichhaltig oder deftig

In der Mittagspause kurz nach Asien reisen, das wäre schön! Mit der scharf gewürzten Bihunsuppe mit magerem Hähnchenfleisch und Glasnudeln holen Sie sich etwas Exotik in die Mittagspause. Gut für die Seele und den Magen – und dabei auch wohltuend bei aufkeimenden Infektionen – das ist unser kräftiger Hühnersuppentopf mit Nudeln, Gemüse und Eierstich, auf den selbst Großmütter neidisch wären. Eine klassische Sattmacherin, die schmeckt wie aus der Gulaschkanone, ist unsere sämige Erbsensuppe mit Kartoffeln, Gemüse und Kasseler-Schulter.

Suppe plus: Ideen zum Selbermachen und Ergänzen

Sie haben Lust auf mehr? Versuchen Sie sich doch an eigenen Suppen-Kreationen, die Sie zuhause vorbereiten und portionsweise mitnehmen können. Unsere HEIMFROST-Fix Delikatesssuppe ist dazu die perfekte Geschmacksgrundlage, die sich beliebig ergänzen lässt: zum Beispiel mit unserem Bouillongemüse mit Möhren, Zwiebeln, Sellerie und Porree, mit gebratenem Bio Hackfleisch Rind-Schwein oder Wiener Würstchen. Wichtig: Wollen Sie Ihre daheim vorbereitete und heiße Suppe mitnehmen, wählen Sie für den Transport am besten ein Gefäß aus Edelstahl. Es gibt spezielle Thermobehälter mit Isolierschicht und Auslaufschutz, die Ihre Suppe warmhalten und dazu ein Auslaufen verhindern.

Feine Zutaten und Toppings für Suppenfreunde

Ob eigene Suppen-Schöpfung oder Ergänzung für unsere Fertigsuppen: beide lassen sich nach Belieben mit unseren vorgegarten und küchenfertigen Zutaten verfeinern. Zum Beispiel mit einer klassischen Suppeneinlage wie Eierstich „Royal“, den mild gewürzten Markklößchen, Grieß-Nockerln oder Fleischklößchen aus zerkleinertem Rind- und Schweinefleisch. Legen Sie sich am Arbeitsplatz einen kleinen Vorrat für knackige Toppings an, wie Croutons, Gemüsechips oder gewürztes Popcorn.

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