Von wegen „Für Zwei essen“! Der Mythos von gestern hält sich auch heute noch hartnäckig. Statt doppelt so viel sollten Schwangere lieber doppelt so gut essen. HEIMFROST hilft ihnen dabei und gibt Tipps für die richtige Ernährung.
In der Schwangerschaft sollten Frauen ganz besonders auf eine ausgewogene Ernährung achten. Denn schließlich gilt es, das Baby mit allem zu versorgen, was es braucht und gleichzeitig auch selbst fit zu bleiben. Nach Informationen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE steigt der Energiebedarf von schwangeren Frauen zwar an, doch eine Schwangere braucht tatsächlich allenfalls um die 250 Kalorien pro Tag mehr als sonst.
Am Anfang mag es schwangeren Frauen vielleicht noch nicht so auffallen, aber mit fortschreitender Schwangerschaft und wachsendem Bauch wird das Einkaufen und Tragen von Lebensmitteln beschwerlicher. Wie gut, dass wir von HEIMFROST Ihnen auch während dieses neuen Lebensabschnitts helfen können: Statt sich im Supermarkt durch die Gänge zu quälen oder lange an der Kasse anzustehen, können Schwangere vom HEIMFROST-Lieferservice profitieren: Sparen Sie Zeit und suchen Sie bequem von zuhause und zu jeder Tageszeit die Produkte aus, die Sie brauchen und bestellen Sie bei Ihrem Verkäufer oder im Internet. Wir liefern Ihnen die Ware frei Haus bis in die Truhe, wenn Sie es wünschen. Haben Sie Fragen zur Ernährungszusammenstellung oder Produkten? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice, der Ihnen 24 Stunden unter kundenservice@heimfrost.de zur Verfügung steht, oder Sie rufen uns unter der kostenfreien Hotline 0800 – 4 34 63 76 an.
Schwangere brauchen von bestimmten Bestandteilen in der Nahrung mehr als sonst: Das sind vor allem Calcium (z.B. in Milch und Milchprodukten), Eisen (z.B. in Gemüse und Fleisch), Zink (z.B. in Fleisch und Wurst), Jod (z.B. in Seefisch und Jodsalz) sowie Folsäure (z.B. in Kohlarten, Spinat, Kartoffeln, Fleisch und Vollkornprodukten). Wie gut, dass Ihnen dazu im HEIMFROST-Sortiment eine reiche Auswahl an Gemüsesorten, Fleisch- und Wurstarten sowie Fisch- und Fischspezialitäten zur Verfügung steht.
Wenn Sie täglich Vollkornprodukte, Milch und Käse, Fleisch oder Fisch, Gemüse und Obst essen, und dazu Reis, Kartoffeln oder Nudeln als Beilagen abwechseln, so die DGE, ernähren Sie sich gut und richtig. Natürlich sind zwischendurch auch kleine Leckereien erlaubt. Versuchen Sie aber, Ihren Heißhunger öfter mit Obst als mit Süßigkeiten zu stillen. Gut sind hier z.B. Obst, Obstsalate, Kompott, süße Milch- oder Quarkspeisen sowie Joghurt. Grundsätzlich gilt: Essen Sie regelmäßig. Die Mahlzeiten können ruhig auf fünf bis sechs kleinere Portionen über den Tag verteilt werden. So kann das Baby gleichmäßig mit Nährstoffen und Energie versorgt werden und Ihr Blutzuckerspiegel bleibt stabil – was wiederum die berühmten Heißhunger-Attacken verhindert. Achten Sie außerdem darauf, jeden Tag genügend zu trinken. Mindestens 2,5 Liter sollten es sein. Am besten ist Wasser, ungesüßter Tee und Fruchtsaft.