Karneval steht vor der Tür: „Wollen wir ihn ’reinlassen?“ Wir verraten Ihnen, welche Geschichte hinter der jecken Jahreszeit steckt, wie Sie sich die tollen Tage versüßen und unsere Produkte passend zum Anlass mehr oder weniger „verkleiden“ können.
Verrücktes Fest vor Fastenzeit mit Verzicht
Wo genau die Wurzeln für Karneval liegen – je nach Region auch Fasching, Fastnacht oder fünfte Jahreszeit genannt – ist nicht ganz klar. Schon in der Antike gab es am Winterende ein ausgelassenes Ritual, um die bösen Wintergeister zu vertreiben. Über die christlichen Ursprünge von Karneval weiß man dagegen deutlich mehr: Vom Altweiberdonnerstag an (auch Weiberfasching oder Fettdonnerstag) bis zum Faschingsdienstag (auch Karnevalsdienstag oder Veilchendienstag) wird seit dem Mittelalter ausgiebig gefeiert. Am Aschermittwoch beginnt dann die Fastenzeit, die mit dem Osterfest endet. Übrigens: Das Wort Karneval leitet sich vom Lateinischen „carne vale“ ab, das übersetzt „Fleisch, lebe wohl“ bedeutet. An Karneval wird deshalb nochmal gut und üppig gegessen – oft und gerne auch süße und fettgebackene Speisen wie Krapfen und anderes Schmalzgebäck.
So lecker schmeckt Fasching – dank Fingerfood, Gebäck und Kuchen
Für das närrische Treiben unterwegs, das heimische Kaffeestündchen oder als süße Snacks bei der Arbeit – bei uns finden Schleckermäulchen immer das Richtige, um sich die Karnevalstage zu versüßen. Viele Menschen nehmen auch ein paar Tage Urlaub, um mehr draußen zu sein. Dabei sind unsere süßen Snacks „to go“ die passenden Begleiter: wie unsere lecker-saftigen Apfelringe im Backteig, die Mini-Plunderstückchen „Premium“, Mini-Spritzringe oder Buttermilchbällchen. Das Fingerfood für kleine und große Leckermäulchen schmeckt natürlich auch zuhause: zum Karnevalsfrühstück, ausgedehnten Brunch oder zur nachmittäglichen Kaffeetafel. Dazu passen auch Butter-Teegebäck, Mini-Sahne-Windbeutel, Cheesecake Balls Marille oder Mini-Hefezopf und Apfelstrudel. Freunde von Kuchen und kleinen Schnitten kommen mit unserem Mandel-Blechkuchen, saftigem Apfelkuchen von Oma, der Zitronen-Sahnerolle oder den Maracuja-Skyr-Schnitten auf ihre Kosten.
Närrische Naschereien: einfach kreativ mit Streuseln & Co Sie möchten Kuchen und Gebäck ein neues, närrisches Outfit verpassen? Eine schöne Glasur oder vielfältige dekorative Verzierungen (gibt’s alles im Supermarkt oder in Backshops) sehen immer toll aus und sind leicht zu realisieren. Schon mit einer einfachen Zuckerglasur (aus Puderzucker und Wasser) oder Schokoglasur (aus Schokolade, Butter, Puderzucker und Wasser) umhüllt, verhelfen Sie zum Beispiel unseren Buttermilchbällchen oder dem Mini-Hefezopf zum närrischen Auftritt: einfach auf die noch feuchte Glasur Streudeko wie Zucker-/Schokostreusel oder Zuckerperlchen verteilen – fertig! Kennen Sie schon farbigen Puderzucker oder essbares Goldpulver? Die machen sich – gleichmäßig mit kleinem Sieb und Löffel verteilt – optisch glänzend auf unserem Mandel-Blechkuchen oder Omas Apfelkuchen. Beide Kuchen können Sie auch mit süßen Zucker-Botschaften (kleine Buchstaben aus Zucker oder Marzipan) belegen – so grüßen Sie mit „Helau“ oder „Alaaf“ Ihre Gäste. Wenn Sie eher denken „weniger ist mehr“, dann sind puristische Accessoires das Richtige für Sie: zum Beispiel Apfelringe im Backteig nur mit Zimtzucker bestreuen und einer Kugel Vanilleeis genießen, den Mini-Hefezopf in Scheibchen schneiden und mit leckerer Konfitüre bestreichen oder zu unserem Apfelstrudel schlicht heiße Vanillesauce servieren.
500g
9,65 € inkl. MwSt. Artikelnummer: 7720 Auf den Merkzettel1000g
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