Für ca. 4 Portionen:
250 g Tomaten
500 g Kartoffelscheiben (Art.-Nr. 6202)
6 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
400 g Paprikastreifen-Mix (Art.-Nr. 2172)
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
1/2 Bund Zitronenthymian
3 EL Estragonessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Parmesan
800 g Alaska-Seelachsfilets, unpaniert (Art.-Nr. 5072)
1.
Die Tomaten putzen, waschen, trocknen, in Viertel schneiden und entkernen.
2.
Die Kartoffeln im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Paprika, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Den Zitronenthymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Tomaten zu den Kartoffelscheiben geben.
3.
Das Gemüse mit dem Essig, Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.
Den Parmesan fein reiben. Die Alaska-Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets nebeneinander auf das Gemüse legen und mit dem Parmesan bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Grill dazuschalten und den Fisch goldbraun überbacken. Dazu passen Kartoffelklöße (Art.-Nr. 6604).