Für ca. 4 Portionen:
500 g Kabeljaufilet (Art.-Nr. 5209)
Zitronensaft
½ TL HEIMFROST-Fix Gemüsebrühe (Art.-Nr. 8830)
2 EL Olivenöl
100 g Paprikastreifen (Art.-Nr. 2172)
50 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tomatenpüree
1/2 Bund Basilikum, in Streifen
1/4 Bund Thymian, in Blättchen
350 g Brokkoliröschen (Art.-Nr. 2248)
2 EL Butter
250 g Kirschtomaten, halbiert
80 g geriebener Käse
1.
Das Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. 200 ml Wasser erwärmen und mit der Gemüsebrühe (HEIMFROST-Fix) verrühren.
2.
Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und dem Tomatenpüree angießen. Die Kräuter dazugeben.
3.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Broccoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Gemüse und den Fisch in eine mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form geben. Die Gemüsesauce und Tomaten darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Dazu passt gebackener Reis.