Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g fest kochende Kartoffeln
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (Art.-Nr. 2172)
2 Knoblauchzehen
200 g Zwiebeln
250 g Tomaten
6 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
1/2 Bund Zitronenthymian
3 EL Estragonessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Parmesan
4 Seelachs-Loins (Art.-Nr. 5202)
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, trocknen und in Stücke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten putzen, waschen, trocknen, in Viertel schneiden und entkernen.
2. Die Kartoffeln im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Paprika, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Den Zitronenthymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Tomaten zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten garen.
3. Das Gemüse mit dem Essig, Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Den Parmesan fein reiben. Die Seelachs-Loins mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Gemüse legen und mit dem Parmesan bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Grill zuschalten und den Fisch goldbraun überbacken.