Für ca. 4 Portionen:
8 Stiele Rosmarin
4 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
Salz
Pfeffer
600 g Kabeljaufilet (Art.-Nr. 5209)
16 Scheiben Frühstücksspeck
500 g Broccoli (Art.-Nr. 2248)
50 g Butter
1.
Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Rosmarin, Öl,
1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren.
2.
Fisch auftauen, waschen, trocknen, in 8 ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Anschließend mit Rosmarin-Öl bestreichen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten garen.
3.
Broccoli in einem Topf mit wenig Wasser
ca. 10 Minuten dünsten. Broccoli abgießen, mit Butter zurück in den Topf geben, Butter schmelzen lassen, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fisch herausnehmen, mit Broccoli auf Tellern anrichten.