Für ca. 4 Portionen:
100g Speck, in Würfeln
50 g Zwiebeln (Art.-Nr. 2232)
800 g Kartoffelscheiben (Art.-Nr. 6202)
400 g Wirsing (Art.-Nr. 2243)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Frisch geriebene Muskatnuss
800 g Meister- Frikadellen (Art.-Nr. 1152)
3 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
3 Tomaten, in Würfeln
40 g Petersilie (Art.-Nr. 2203)
200 g Schmand
1.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Zwiebeln darin andünsten und die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles anbraten und zum Schluss den Wirsing unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Ca. 4 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen die Frikadellen nach Packungsanweisung in Olivenöl braten. Tomaten, Petersilie und Schmand zum Wirsing geben, darin erwärmen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
3.
Das Gemüse und die Frikadellen auf Tellern anrichten und servieren.