Kostenlose Servicehotline

Kostenlose Servicehotline 0800 434 63 76

Spanferkel-Haxen

Zutaten

für ca. 4 Portionen:

2 rotschalige Äpfel

8 frische Lorbeerblätter

16 Gewürznelken

200 g Zwiebelwürfel (2232*)

100 ml helles Bier

100 ml Honig

1 EL Wacholderbeeren

1 Zweig Rosmarin

1 EL Kümmel

abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

800 g Kartoffelscheiben (6615*)

8 Mini-Haxen (1421*)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, auf jede Spalte ein Lorbeerblatt legen und mit je 2 Gewürznelken feststecken.

2.
Zwiebeln, Bier, Honig, Wacholderbeeren, Rosmarin, Kümmel und Zitronenschale verrühren. Die Kartoffelscheiben mit dem Kräutermix in eine Auflaufform geben. Die Apfelspalten dazugeben und die Haxen obenauf legen.

3.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30-40 Minuten garen.

50 Minuten

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu.