Für ca. 4 Portionen:
2 rotschalige Äpfel
8 frische Lorbeerblätter
16 Gewürznelken
200 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
100 ml helles Bier
100 ml Honig
1 EL Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
1 EL Kümmel
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
800 g Kartoffelscheiben (Art.-Nr. 6202)
8 Mini-Haxen (Art.-Nr. 1421)
Salz
Pfeffer
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, auf jede Spalte ein Lorbeerblatt legen und mit je 2 Gewürznelken feststecken.
2.
Zwiebeln, Bier, Honig, Wacholderbeeren, Rosmarin, Kümmel und Zitronenschale verrühren. Die Kartoffelscheiben mit dem Kräutermix in eine Auflaufform geben. Die Apfelspalten dazugeben und die Haxen obenauf legen.
3.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40-50 Minuten garen.