Für ca. 4 Portionen:
12 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
400 g Karotten in Scheiben (Art.-Nr. 2220)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Alaska-Seelachsfilet, aufgetaut (Art.-Nr. 5072)
Zitronensaft
1 Ei
50 g 8-Kräuter (Art.-Nr. 2223)
Holzspieße zum Fixieren
2 EL Kräuterbutter
6 EL Semmelbrösel
8 EL frisch geriebener Parmesan
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Karottenscheiben darin ca. 3 Minuten dünsten. Den Knoblauch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Alaska-Seelachsfilets waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit 50 ml Wasser in einer Schüssel verquirlen und die Fische darin wenden. Die 8-Kräuter auf den Fischen verteilen, etwas andrücken, die Fische aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
3.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin ca. 5 Minuten braten. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Gemüse einfüllen und die Röllchen darauf anrichten. Alles mit den Semmelbröseln und dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 8 Minuten überbacken.