Für ca. 4 Portionen:
500 g Rosenkohlröschen (Art.-Nr. 2180)
Salz
200 g Kasseler in Scheiben (Art.-Nr. 1218), aufgetaut
50 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
3 EL Olivenöl (Art-Nr. 0099)
30 g Mehl
150 ml Milch
250 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kartoffelscheiben (Art-Nr. 6202)
15 g Petersilie (Art.-Nr. 2203)
50 g Walnüsse, gehackt
100 g Edamer Käse, fein gerieben
1.
Rosenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen.
2.
Die Kasselerscheiben würfeln. Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten und mit Mehl bestäuben. Mit dem Gemüsesud angießen und Milch und Sahne einrühren. Alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Rosenkohlröschen, Kartoffelscheiben, Kasseler, Petersilie und Nüsse in eine Form legen und die Sauce darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.