Für ca. 4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
250 g Bio Hackfleisch Rind/Schwein (Art.-Nr. 1511)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zimtpulver
100 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
2 EL Tomatenmark
850 g Paprikastreifen-Mix (Art.-Nr. 2172)
1 TL HEIMFROST-Fix (Art.-Nr. 8830)
1 EL Petersilie (Art.-Nr. 2203)
1-2 EL Balsamico (Art.-Nr. 0101)
Zucker
100 ml Sahne
1 EL Butter
1.
Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen. Herausnehmen und warm stellen.
2.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. 700 g Paprikastreifen zufügen und 1 L Wasser angießen. Aufkochen lassen und HEIMFROST-Fix einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken. Suppe mit einem Klecks Sahne anrichten. Die restlichen Paprikastreifen in der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Suppe mit dem Hackfleisch und den Paprikastreifen garnieren. Mit Petersilie bestreut servieren.