Zutaten für 2 Portionen:
250 g Broccoli (Art.-Nr. 2248)
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
Salz
Pfeffer
2 Bio Hähnchenbrustfilets, über Nacht auftauen lassen (Art.-Nr. 4562)
40 g Parmesan
1/2 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
1 ½ TL Zitronensaft
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Spitzpaprika
1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Broccoli mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Alles auf ein gefettetes Backblech legen.
2. Knoblauch grob hacken, dann mit 4 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Broccoli gleichmäßig damit beträufeln. Bio Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Broccoli legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
3. Parmesan fein reiben, und mit Zitronenschale, -saft und Cayennepfeffer würzen. Paprika putzen, waschen, entkernen, in Ringe schneiden und auf dem Blech verteilen. Ca. 10 Minuten backen. Parmesan-Mix auf das Bio Hähnchenbrustfilet geben und leicht andrücken. Weitere 5 Minuten überbacken. Dann sofort servieren.