Für ca. 4 Portionen:
100 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
1 EL Mehl
2 EL Butter
500 g Kartoffelscheiben, gekocht (Art.-Nr. 6202)
1 Ei
150 g geriebener Emmentaler
Salz
Gemahlener Pfeffer
1 Prise
Kurkumapulver
750 g Leberkäse (Art.-Nr. 1114)
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
Die Zwiebelwürfel mit dem Mehl vermengen und in heißer Butter rösten. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Ei, Zwiebelmasse und Käse vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kurkumapulver würzen.
Den nach Zubereitungsanweisung gegarten Leberkäse in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Nach ca. 1 Minute die Zwiebeln dazugeben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Leberkäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Kartoffel-Käse-Püree in Häufchen darauf geben und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten überbacken. Anschließend auf Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen garnieren.