Für ca. 4 Portionen:
600 g Kartoffelscheiben (Art.-Nr. 6202)
Salz
8 Doradenfilets (Art.-Nr. 5205)
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
2 EL Butter
100 ml Weißwein, trocken (Art.-Nr. 0058)
3 Tomaten, in Würfel
80 g grüne Oliven mit Paprika-Füllung
2 EL Kapern
30 g Petersilie (Art.-Nr. 2203)
1.
Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Heraus nehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Doradenfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
3.
Tomaten, Oliven, Kapern und die Kartoffelscheiben darüber verteilen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Petersilie bestreut servieren.