Für ca. 4 Portionen:
8 Lammsteaks, (Art.-Nr.1121)
2 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
1 EL Steakpfeffer, geschrotet
Salz
400 g Paprikastreifen (Art.-Nr. 2172)
3 EL Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
4 Knoblauchzehen, in Scheiben
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver
Zucker
6 EL Tomatenketchup
50 ml Weißwein trocken (Art.-Nr. 0058)
2 EL Tomatenmark
8 TL Gouda, gerieben
8 Filoteigblätter
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter-Knoblauchbutter
1.
Die Lammsteaks in einer heißen beschichteten Pfanne kurz in etwas Olivenöl anbraten. Mit Barbequesteakpfeffer und Salz würzen. Heraus nehmen und abkühlen.
2.
Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Tomatenketchup, Wein und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.
Filoteig dünn mit zerlassener Butter bestreichen und zu Quadraten falten. 8 Förmchen einfetten und den Teig hineinlegen. Etwas Paprikaragout einfüllen, ein Steak darauf setzen und wieder mit Paprikaragout bedecken. Mit Gouda bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen. Mit Kräuter-Knoblauchbutter anrichten und servieren.