Für ca. 4 Portionen:
10 g frische Hefe
250 g Mehl
100 ml Buttermilch
2 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
½ TL Salz
1 rote Chilischote
500 g Sauerkraut, tafelfertig (Art.-Nr. 2331)
150 g Porree, (Art.-Nr. 2229)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 EL 8-Kräuter (Art.-Nr. 2223)
50 g Schmand
150 g Schinkenwürfel
1.
Die Hefe in 4 EL warmen Wasser auflösen. Zusammen mit Mehl, Buttermilch, Olivenöl und Salz ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Chilischote entkernen, waschen und fein hacken. Mit dem Sauerkraut und Porree vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
3.
Kräuter mit Schmand verrühren. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Zu Kreisen ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Sauerkrautmischung und Schinkenwürfel darauf verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 5-7 Minuten backen.