Für ca. 4 Portionen:
300 g mehlig kochende Kartoffeln
600 g Süßkartoffeln
Salz
600 g Rosenkohlröschen (Art.-Nr. 2180)
200 ml Milch
50 g Butter
1 kleines Stück Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
200 ml HEIMFROST-Fix (Art.-Nr. 8830)
150 g Bacon
1.
Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen. Die Rosenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
2.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen, fein reiben und zur Milch geben. Die Kartoffeln abgießen und zur Milchmasse geben. Alles stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Rosenkohlröschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Blätter in HEIMFROST-Fix kurz aufkochen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Rosenkohl zum Stampf geben und mit den Rosenkohlblättern und dem Bacon garnieren. Evtl. mit einer frittierten Süßkartoffelscheibe garnieren.