Für ca. 4 Portionen
4 Bio-Putenschnitzel (Art.-Nr. 4563)
250 g Lauch (Art.-Nr. 2229)
4 TL Honig
50 g scharfer Senf
8 Scheiben geräucherter Schinken
3-4 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Orangensaft
2 EL Zucker
1-2 TL HEIMFROST-Fix (Art.-Nr. 8830)
600 g Fingermöhren (Art.-Nr. 2173)
2 EL Basilikum (Art.-Nr. 2202)
80 g Zwiebeln (Art.-Nr. 2232)
150 g Creme fraiche
2-3 EL Bratensauce (Art.-Nr. 1138)
350 g Spätzle (Art.-Nr. 6613)
1.
Die Schnitzel auftauen lassen. Lauch kurz blanchieren. Honig und Senf verrühren. Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit ca. ¾ der Honig-Senfmischung bestreichen. Mit 2/3 des Lauchs belegen. Je 1 Scheibe Schinken darauf legen und die Schnitzel aufrollen. Mit Spießen fest stecken.
2.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauch zufügen und kurz mit braten. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und HEIMFROST-Fix einrühren. Zugedeckt 10 Minuten schmoren.
3.
2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Orangensaft und Möhren zufügen und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Basilikum unterrühren. Röllchen aus dem Fond nehmen und restliche Senf-Honigmischung sowie Creme fraiche hinein rühren. Bratensauce einrühren und Sauce abschmecken. Spätzle nach Packungsanleitung in der Pfanne braten. Alles zusammen anrichten und servieren.