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Pochierte Lachspäckchen

Zutaten

für ca. 4 Portionen:

4 Stücke Wildlachs-Naturfilets (5510*)

Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

3 Knoblauchzehen

400 g Cocktailtomaten

½ Bund Kerbel

einige Zweige Estragon

1 rote Chilischote

100 g grüne Oliven ohne Stein

120 ml Weißwein, trocken (0058*)

Zubereitung

1.
Das Lachsfilet auftauen lassen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und das Lachsfilet damit bestreichen.

2.
Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Kräuter waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.

3.
Lachsfilets mittig auf einem länglichen Stück Alufolie platzieren, Gemüse darauf verteilen und alles mit dem Weißwein beträufeln. In der Folie vollständig einschlagen und auf dem Grill ca. 7 Minuten ziehen lassen. Dazu passen Baguettebrötchen (7781*) und Kräuterbutter.

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