Für ca. 4 Portionen:
4 Stücke Lachsfilet (Art.-Nr. 5506)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen
400 g Cocktailtomaten
½ Bund Kerbel
einige Zweige Estragon
1 rote Chilischote
100 g grüne Oliven ohne Stein
120 ml Weißwein, trocken (Art.-Nr. 0058)
1.
Das Lachsfilet auftauen lassen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und das Lachsfilet damit bestreichen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Kräuter waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Lachsfilets mittig auf einem länglichen Stück Alufolie platzieren, Gemüse darauf verteilen und alles mit dem Weißwein beträufeln. In der Folie vollständig einschlagen und auf dem Grill ca. 7 Minuten ziehen lassen. Dazu passen Baguettebrötchen (Art.-Nr-. 7781) und Kräuterbutter.