Für ca. 4 Portionen:
100 g Basilikum (Art.-Nr. 2202)
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen, geschält
60 ml Olivenöl + 2 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
40 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tagliatelle
400 g Garnelen in Knoblauchmarinade (Art.-Nr. 5555)
4 aromatische Tomaten
200 ml HEIMFROST-FIX (Art.-Nr. 8830)
40 ml HEIMFROST Hauswein, weiß (Art.-Nr. 0058)
2-3 EL heller Saucenbinder
1.
Für das Pesto das Basilikum und die Kräuter mit den Pinienkernen, 2 Knoblauchzehen und 60 ml Olivenöl pürieren. Den Parmesan dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Öl erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten. Tomaten waschen, trocknen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zu den Garnelen geben und mit HEIMFROST-FIX und Weißwein ablöschen.
4.
Alles aufkochen und 5 Minuten dünsten. Die Sauce eventuell mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Nudeln anrichten und mit Pesto garniert servieren.