Kostenlose Servicehotline

Kostenlose Servicehotline 0800 434 63 76

Meister Spießbraten

Zutaten

für ca. 4 Portionen:

1000 g Meister Spießbraten (1209*)

200 g Prinzessbohnen (2227*)

100 g Speckstreifen

400 g Gemüsemix „Trio“ (2249*)

50 g Zwiebelwürfel (2232*)

1 EL Olivenöl (0099*)

2 EL Honigsenf

100 ml Rotwein (0095*)

80 g Schmand

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1.
Folie vom Spießbraten entfernen, Braten über Nacht im Kühlschrank komplett auftauen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft garen, bis zu einer Kerntemperatur von 75-80 °C (ca. 2 Stunden). Etwas Brühe oder Wasser zufügen und ggf. mit Alufolie abdecken.

2.
200 g Prinzessbohnen blanchiert, in 100 g Speckstreifen andünsten. 400 g Gemüsemix „Trio“, blanchiert dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Für die Sauce 50 g Zwiebelwürfel in 1 EL Olivenöl andünsten. 2 EL Honigsenf einrühren und alles mit etwas Bratflüssigkeit und 100 ml Rotwein angießen. 80 g Schmand unterrühren. Kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ebenfalls als gute Beilage empfehlen wir unser Beilagen-Sortiment (6100*).

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu.