Für ca. 4 Portionen:
1000 g Meister Spießbraten (Art.-Nr. 1209)
200 g Prinzessbohnen (Art.-Nr. 2226)
100 g Speckstreifen
400 g Gemüsemix „Trio“ (Art.-Nr. 2249)
50 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
1 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
2 EL Honigsenf
100 ml Rotwein (Art.-Nr. 0095)
80 g Schmand
Salz
Pfeffer
1.
Folie vom Spießbraten entfernen, Braten über Nacht im Kühlschrank komplett auftauen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Heißluft garen, bis zu einer Kerntemperatur von 75-80 °C (ca. 2 Stunden). Etwas Brühe oder Wasser zufügen und ggf. mit Alufolie abdecken.
2.
200 g Prinzessbohnen blanchiert, in 100 g Speckstreifen andünsten. 400 g Gemüsemix „Trio“, blanchiert dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce 50 g Zwiebelwürfel in 1 EL Olivenöl andünsten. 2 EL Honigsenf einrühren und alles mit etwas Bratflüssigkeit und 100 ml Rotwein angießen. 80 g Schmand unterrühren. Kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ebenfalls als gute Beilage empfehlen wir unser Beilagen-Sortiment (Art.-Nr. 6100).