Kostenlose Servicehotline

Kostenlose Servicehotline 0800 434 63 76

Flammestreifen mit Spargel

Zutaten

Anzahl Portionen: 4

600 g Stangenspargel (2247*)

Salz

Zucker

1 EL Zitronensaft

75 g Butter

125 g Yufka-Teigplatten (türkischer Lebensmittelhandel)

2 EL Crème fraîche

150 g Bacon, in Streifen

100 g Zwiebelwürfel (2232*)

Pfeffer aus der Mühle

20 g Petersilie (2206*)

Zubereitung

1.
Die Spargelstangen schräg in dickere Scheiben schneiden. Ausreichend Salzwasser mit Zucker, dem Zitronensaft und 1 EL der Butter zum Kochen bringen. Die Spargelscheiben hineingeben und ca. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.
Je 3-4 Lagen Teigblätter aufeinander legen. Zwischen den einzelnen Schichten flüssige Butter streichen. Den Teig in 20×4 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

3.
Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Crème fraîche bestreichen. Mit Spargelscheiben, Bacon und Zwiebelwürfeln belegen. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 8-10 Minuten backen.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu.