Für ca. 4 Portionen:
600 g Stangenspargel (Art.-Nr. 2247)
Salz
Zucker
1 EL Zitronensaft
75 g Butter
125 g Yufka-Teigplatten (türkischer Lebensmittelhandel)
2 EL Crème fraîche
150 g Bacon, in Streifen
100 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
Pfeffer aus der Mühle
20 g Petersilie (Art.-Nr. 2203)
1.
Die Spargelstangen schräg in dickere Scheiben schneiden. Ausreichend Salzwasser mit Zucker, dem Zitronensaft und 1 EL der Butter zum Kochen bringen. Die Spargelscheiben hineingeben und ca. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Je 3-4 Lagen Teigblätter aufeinander legen. Zwischen den einzelnen Schichten flüssige Butter streichen. Den Teig in 20×4 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
3.
Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Crème fraîche bestreichen. Mit Spargelscheiben, Bacon und Zwiebelwürfeln belegen. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 8-10 Minuten backen.