Für ca. 4 Portionen:
250 g Reis (Art.-Nr. 6208)
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet, unpaniert (Art.-Nr. 4433)
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
3 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
2 rote Zwiebeln, in Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Kurkumapulver
Chilipulver
Currypulver
400 g Markerbsen „Extraklasse“(Art.-Nr. 2231)
2 TL HEIMFROST-Fix (Art.-Nr. 8830)
1/2 Bund Koriander
1.
Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser ca. 18 Minuten bissfest kochen. Die aufgetauten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer andünsten. Das Hähnchenbrustfilet dazugeben und alles mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.
Die Erbsen dazugeben. Die Brühe mit 200 ml Wasser verrühren und zum Fleisch geben. Koriander waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und dazugeben. Den Reis abgießen, ebenfalls unterrühren und alles noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.