Zutaten für 2 Portionen
30 g altbackene Laugenstange (Art.-Nr. 8033)
50 ml Milch
250 g Bio Rinderhackfleisch (Art.-Nr. 1514), aufgetaut
20 g Petersilie (Art.-Nr. 2203)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
70 g Büffelmozzarella
3 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
150 g Pimientos de Padrón
200 g Grillgemüsepfanne (Art.-Nr. 2366)
100 g bunte Kirschtomaten
1. Laugenstange klein schneiden und in der Milch ca. 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und mit Hackfleisch, Petersilie und Eigelb mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Zu kleinen Burgern, à ca. 50 g, formen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Burger dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
3. Pimientos, und das Grillgemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten halbieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Burger dazugeben und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Pfanne in die Mitte des Backofens geben und den Mozzarella dort schmelzen lassen. Restliche Petersilie darüber geben. Dazu passen Baguettebrötchen (Art.-Nr. 7781).