Für ca. 8 Portionen:
300 g Blätterteig (Art.-Nr. 7770)
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Hagelzucker
350 g Pflaumenmus
750 g Pflaumenhälften (Art.-Nr. 3310)
300 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL gehackte Haselnüsse
1.
Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Blätterteig als Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech jeweils zu einer Größe von 5 x 15 cm ausrollen. Alle Kanten ca. 2 cm einrollen. Mit einem Messerrücken Kerben hinein drücken und dabei die Kanten etwas flacher drücken.
2.
Das Eigelb mit Milch verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Mit 1 EL Hagelzucker bestreuen. Das Pflaumenmus glatt rühren und auf dem Blätterteig verstreichen.
3.
Die Pflaumen in das Pflaumenmus setzen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen und mit Nüssen und restlichem Hagelzucker bestreut servieren.