Für ca. 4 Portionen:
8 Scheiben Blätterteig (Art.-Nr. 7770)
2 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
75 g durchwachsener Speck, in Würfeln
600 g Champignons, in Scheiben (Art.-Nr. 2251)
50 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
30 g 8-Kräuter (Art.-Nr. 2223)
30 g Schnittlauch (Art.-Nr. 2208)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
125 ml Milch
Frisch geriebene Muskatnuss
1.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbacken. Heraus nehmen und die Champignonscheiben in dem verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten braten.
3.
Zwiebelwürfel, Speck und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
4.
Die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Blätterteig auf vier feuerfeste Förmchen verteilen und fest andrücken. Die Pilzmischung darauf verteilen und mit der Eiermilch begießen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.