500g Hähnchenbrustfilets, unpaniert (Artikelnummer 4433)
Zwiebelwürfel (Artikelnummer 2232)
Olivenöl (Artikelnummer 0099)
2 TL Honig
3 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen
Ingwer
200g Mehl
200g Speisestärke
Wasser
1 Ei
Süß-Sauer-Sauce
1 Orange
Reis
Öl zum Frittieren
Frühlingszwiebeln
Sesam
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
1.
500g Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
3.
Aus 2 TL Honig, 3 EL Sojasauce, 3 kleingehackten Knoblauchzehen und einem kleinen Stück fein geschnittenem Ingwer eine Marinade zubereiten und das Hühnchenfleisch kurz darin ziehen lassen
4.
Währenddessen 200g Mehl mit 200g Speisestärke vermengen
5.
Soviel Wasser dazugeben, bis in dünnflüssiger, klebriger Teig entsteht
6.
1 Ei in den Teig rühren
7.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Heimfrost Zwiebeln nach belieben darin anschwitzen
8.
Süß-Sauer-Soße dazugeben
9.
Saft einer Orange zur Sauce geben
10.
Reis nach Packungsangabe kochen
11.
Hähnchenfilet im Teig wenden und im heißen Öl fritieren
12.
Reis in einer Schüssel anrichten
13.
Knusprig frittiertes Hähnchen auf den Reis legen
13.
Sauce darüber geben und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren