Entenbrustfilet “Classic” (Art.-Nr. 4111)
6 Heimfrost Klöße (Art.-Nr. 6643)
2 EL Heimfrost Bratensoße (Art.-Nr. 1138)
250 ml Wasser
Äpfel
Rotkohl
Zitrone
4-5 Pflaumen
3 EL Honig
3 EL Senf
Salz & Pfeffer
1.
Die tiefgefrorenen Entenbrustfilets lassen Sie im Kühlschrank am Vortag in einem Gefäß auftauen.
2.
Zuerst setzen wir die Bratensoße auf. Hierzu geben Sie 2 EL Pulver auf 250 ml Wasser und kochen alles auf. Sie schneiden 4-5 Pflaumen in kleine Stücke und kochen diese ca. 30 Minuten auf niedriger Temperatur mit.
3.
Für den Rotkohl schneiden wir die Äpfel klein und geben diese mit ein wenig Zitronensaft in den Rotkohl und kochen alles auf niedriger Temperatur, bis die Ente fertig ist auf. Mit Salz und Pfeffer zum Schluss abschmecken.
4.
Kochen Sie Wasser auf und geben eine Prise Salz hinzu und kochen die Klöße 20 Minuten.
5.
Nun kommen die Entenbrüste mit der Hautseite zuerst in eine mit Olivenöl bestrichene Pfanne. Erhitzen Sie die Pfanne auf höchster Stufe und braten Sie die Entenbrust scharf von allen Seiten an.
6.
Stellen Sie die Hitze ein wenig runter und lassen Sie die Ente jetzt für ca. 5 Minuten ziehen.
7.
In einer Schüssel vermischen Sie den Honig und den Senf. Bestreichen Sie nun die knusprige Haut der Ente mit der Senf-Honig Mischung ein.
8.
Lassen Sie es sich schmecken.