Für ca. 4 Portionen:
750 g Schupfnudeln (Art.-Nr. 6630)
2 EL Butter
500 g Cocktailhappen (Art.-Nr. 1158)
300 g Feines Gemüseallerlei (Art.-Nr. 2278)
Salz
4 Eier
grober Pfeffer
200 ml Sahne
75 g Crème fraîche
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Gouda, gerieben
1 EL Petersilie (Art.-Nr. 2203)
1.
Schupfnudeln nach Packungsanweisung in der Butter goldbraun braten. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Cocktailhappen kurz antauen lassen. Gemüseallerlei in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Heraus heben und abtropfen lassen.
3.
Cocktailhappen mit Schupfnudeln und Gemüse vermengen. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Eier mit Salz, Pfeffer, Sahne, Crème fraîche, Muskatnuss und Gouda verquirlen. Über den Auflauf gießen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.