für ca. 4 Portionen:
50 g Zwiebelwürfel (Art.-Nr. 2232)
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 EL Olivenöl (Art.-Nr. 0099)
2 EL 8-Kräuter (Art.-Nr. 2223)
1 Scheibe Toastbrot, zerbröselt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lammsteaks (Art.-Nr. 1121)
250 g Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin
1.
Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 2 EL Olivenöl andünsten. Kräuter und die Brotbrösel dazugeben. Mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Lammsteaks waschen, trocknen und im Olivenöl rundherum ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.
Die Tomaten mit dem Rosmarinzweig, den restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Ganze in eine mit Öl ausgestrichene ofenfeste Form geben. Die Lammsteaks darauf geben und mit den Brotbröseln bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 5-6 Minuten überbacken.
6.
Lammsteaks mit den Tomaten servieren. Dazu passen gedünstete Prinzessbohnen (Art.-Nr. 2226) und Western frites (Art.-Nr. 6608).