Das gehört einfach dazu. Eines der beliebtesten norddeutschen Gerichte für die kalte Jahreszeit findet in ganz Deutschland immer mehr begeisterte Anhänger: Deftiger, klassisch zubereiteter Grünkohl, schon fix und fertig mit Kartoffelscheiben, Mettenden in Scheiben und Kasselerwürfeln.
71 % Grünkohlzubereitung (Grünkohl [49 % Grünkohl, 17 % Fleischbrühe, 15 % Schweinefleisch, 9 % Zwiebeln, 7 % Hafergrütze, Speck, Kochsalz, Gewürze, Senfsaat, Zucker, Dextrose], Rauchmettenden [90 % Schweinefleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Stabilisatoren: Diphosphate; Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Säureregulator: Natriumlactat; Würze, Schweinedarm, Buchenholzrauch]), 25 % Kartoffelscheiben (99,8 % Kartoffelscheiben, 0,2 % Salz), 4 % Kasseler gewürfelt (85 % Schweinefleisch, 15 % Würzlake [Trinkwasser, Kochsalz, Glukosesirup, Stabilisatoren: Diphosphat, Natriumacetat; Würze, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat; Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Natriumnitrit], Raucharoma).
Backofen: Den Schuber vor der Zubereitung entfernen und die Folie mehrmals einstechen. Den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen und den Grünkohltopf für 35-45 Minuten auf einem Blech garen.
- Gluten enthalten
- Senf enthalten