Kleine gleichmäßig groß und geschlossene Röschen. Diese sorgsam geputzten Kohlminis sind eine optimale Beilage.
Kleine gleichmäßig groß und geschlossene Röschen. Diese sorgsam geputzten Kohlminis sind eine optimale Beilage.
100 % Rosenkohl.
Nährwerte je 100 g | Menge |
---|---|
Brennwert | 143 kJ
34 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g
0,1 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
4,5 g
2,7 g |
Eiweiß | 3,2 g |
Salz | 0,03 g |
Topf: Alle Gemüsesorten ergeben die besten und nährstoffreichsten Gerichte, wenn das Gemüse unaufgetaut in wenig kochendes Salzwasser gegeben wird: 1/2 Tasse Wasser für 300 g Gemüse. Noch zarter wird das Gemüse, wenn pro 1/2 l Kochwasser 1 EL Margarine oder Butter hinzugefügt wird. So vorteilhaft wie das Kochen in wenig Wasser ist auch das Dünsten im eigenen Saft, unter Zugabe von etwas Fett. Bei beiden Garmethoden bleibt das Gemüse in seiner besten Form, verliert kaum an Volumen und Geschmack. Für Eintöpfe und zum Schmoren kann man tiefgefrorenes Gemüse direkt verwenden.
Mikrowelle: 300 g Rosenkohl bei 600 W, unter Zugabe von 3 EL Wasser, in einem abgedeckten Gefäß ca. 8 Min. garen. 1 – 2 mal umrühren.
1200g
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