Sie sollen niemals auseinander gehen, denn dann wäre die Gemüseküche um einen Klassiker ärmer. Feine Erbsen und formschöne Möhrchen sind beliebt bei Jung und Alt und bilden die idealen Begleiter in der Alltags- wie in der Festtagsküche.
1200 g
Sie sollen niemals auseinander gehen, denn dann wäre die Gemüseküche um einen Klassiker ärmer. Feine Erbsen und formschöne Möhrchen sind beliebt bei Jung und Alt und bilden die idealen Begleiter in der Alltags- wie in der Festtagsküche.
Erbsen und Möhren, in veränderlichen Gewichtsanteilen.
Nährwerte je 100 g | Menge |
---|---|
Brennwert | 201 kJ
48 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g
0,0 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
7,7 g
3,0 g |
Eiweiß | 2,3 g |
Salz | 0,04 g |
Topf: Alle Gemüsesorten ergeben die besten und nährstoffreichsten Gerichte, wenn man das Gemüse unaufgetaut in wenig kochendes Salzwasser gibt: 1/2 Tasse Wasser für 300 g Gemüse. Noch zarter wird das Gemüse, wenn man pro 1/2 Tasse Kochwasser 1 EL Margarine oder Butter zugibt. Die Garzeit beträgt ca. 10 Minuten. So vorteilhaft wie das Kochen in wenig Wasser ist auch das Dünsten im eigenen Saft, unter Zugabe von etwas Fett. Bei beiden Garmethoden bleibt das Gemüse in seiner besten Form, verliert kaum an Volumen und Geschmack. Für Eintöpfe und zum Schmoren kann man tiefgefrorenes Gemüse direkt verwenden.
Mikrowelle: 300 g Erbsen mit Möhrchen, bei 600 W, unter Zugabe von 3 EL Wasser, in einem abgedeckten Gefäß, ca. 6 – 8 Minuten garen. Zwischendurch 1- bis 2- Mal umrühren.
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