Karotten machen immer eine gute Figur, egal, ob in der Suppe, im Eintopf oder als herzhaftes Wurzelgemüse. Das mühsame „Schnibbeln“ haben wir Ihnen in diesem Fall abgenommen – und unsere Karotten Stück für Stück in “Würfel-Form“ gebracht.
1200 g
Karotten machen immer eine gute Figur, egal, ob in der Suppe, im Eintopf oder als herzhaftes Wurzelgemüse. Das mühsame „Schnibbeln“ haben wir Ihnen in diesem Fall abgenommen – und unsere Karotten Stück für Stück in “Würfel-Form“ gebracht.
100 % Karotten.
Nährwerte je 100 g | Menge |
---|---|
Brennwert | 123 kJ
29 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g
0,0 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
5,3 g
5,0 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | 0,08 g |
Topf: Alle Gemüsesorten ergeben die besten und nährstoffreichsten Gerichte, wenn das Gemüse unaufgetaut in wenig kochendem Salzwasser gegart wird (1/2 Tasse Wasser für ca. 300 g Gemüse). Das Gemüse wird noch zarter, wenn man pro 1/2 Tasse Kochwasser 1 EL Margarine oder Butter hinzufügt. Die Garzeit beträgt ca. 10 Minuten. So vorteilhaft wie das Kochen in wenig Wasser ist, ist auch das Dünsten im eigenen Saft, unter Zugabe von etwas Fett. Bei beiden Garmethoden behält das Gemüse seine beste Form und verliert kaum an Volumen und Geschmack. Für Eintöpfe und zum Schmoren kann man tiefgefrorenes Gemüse direkt verwenden.
Mikrowelle: 300 g Karotten, bei 600 W, unter Zugabe von 3 EL Wasser, in einem abgedeckten Gefäß, ca. 6 – 7 Minuten garen. 1- bis 2- Mal umrühren.
500g
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